跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台推出「個人數碼助理」網站 ( 2004 年 4 月 8 日 )

香港天文台今日(四月八日)推出「個人數碼助理」網站,讓市民不論何時何地均可取得雷達圖像、雨量分佈圖和香港各分區天氣等資料。

鑒於市民對流動信息的需求殷切,天文台開發了一個利用「個人數碼 助理」接收及瀏覽的實時天氣網站,內容包括本港最新的天氣警告、 天氣報告及預測等,市民亦可於該網站看到最新的衛星圖像、雷達圖 像、天氣圖、雨量分佈圖以及香港各分區天氣的資料。為方便旅遊人 士,此網站也加入了世界各大城市的天氣摘要。

市面上的「個人數碼助理」大部份都可通過附加配件以無線方式接上 互聯網。當風雲驟變之際,郊遊人士可透過天文台「個人數碼助理」 網站瀏覽天氣信息,以便調整路線或覓地暫避,令行程更為安全。此 外,現時很多購物中心都附設有高速無線上網的設備,而預計將來利 用高速無線上網將會更為普及和方便。購物或消閑人士大可利用輕巧 的「個人數碼助理」,隨時隨地查閱最新的天氣資料如暴雨警告等, 以考慮其後的活動安排。

歡迎市民瀏覽「個人數碼助理」網站的網址:http://pda.weather.gov.hkhttp://pda.hko.gov.hk

香港天文台助理台長黃明松博士宣佈天文台「個人數碼助理」網站正式啟用

最近修訂日期: <2014年3月3日>