跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

《風雲可測 – 香港天文台與社會的變遷 》現正公開發售 ( 2004 年 3 月 24 日 )

中、英文雙語的《風雲可測》已經出版,現正公開發售。這本由香港天文台委托香港中文大學歷史系何佩然教授編寫的書,詳細敘述天氣對香港社會的影響及天氣服務的發展 。

香港天文台在一百二十年前成立以來,不斷引入新的服務 。這本書描寫一代又一代的天文台人員如何把用得上的科技貫注入這工作中。

這本 雙 語書籍共有 364 頁、約 200 幅罕有及有趣的圖片,並詳列所有涉及本書內容的有關研究資料來源,無論是消閒閱讀或是香港歷史的學術探討,都是值得一看的。

《風雲可測》現於香港天文台資源中心﹝查詢電話: 29268250﹞及各大書局公開發售,每冊訂價港幣160元。市民亦可透過網上「政府書店」訂購此書,網址為http://bookstore.esdlife.com。詳情可致電2537 1910新聞處刊物銷售小組查詢。

《風雲可測 – 香港天文台與社會的變遷 》

最近修訂日期: <2014年3月3日>