跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台傑出氣象學者科普講座
由美國太空總署專家主講「從太空為地球把脈」
﹝2004年1月15日﹞

美國太空總署著名氣象學者劉家銘博士應香港天文台邀請,在本星期六(一月十七日)下午二時三十分假座香港科學館演講廳主講科普講座「從太空為地球把脈」。劉博士將會介紹美國太空總署的地球科學計劃和未來廿年的工作,並利用從太空觀測地球的數據,探討全球變暖、區域氣候變異等問題。此外,劉博士亦將深入淺出地解釋華南地區的城市污染及沙塵暴等環境問題與亞洲季風的可能相互作用。

劉博士生於香港,畢業於香港大學後負笈美國並長期在美國太空總署工作。他的科學研究成就斐然,多次獲獎,包括美國氣象學會Meisinger Award,美國太空總署William Nordberg Memorial Award等。

香港天文台與香港科學館合辦「傑出氣象學者科普講座專輯」,目的為提高香港市民對天氣現象的認識和興趣。主講嘉賓都是世界知名氣象學者,在有關科學領域內均有獨特見解和貢獻,難得他們到港演講,機會難逢。

講座以粵語進行,即場免費入座,座位先到先得。

講者的簡歷和講座內容摘要請參閱天文台網頁:

http://www.weather.gov.hk/abouthko/120_anniversary/public_lectures_c.htm

如有查詢,請電2926 8244 香港天文台陳敏儀小姐。

最近修訂日期: <2014年3月3日>