跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台台長當選為世界氣象組織第二區域
(亞洲)協會副主席(2003年10月30日)

世界氣象組織宣佈,香港天文台台長林超英先生當選為世界氣象組織第二區域(亞洲)協會副主席。

世界氣象組織第二區域(亞洲)協會共有三十多個國家及地區會員,主要工作是協調亞洲國際氣象工作的執行,以及推動整體氣象服務的提昇。

林超英台長成功當選,顯示了亞洲各國對香港天文台工作的肯定,以及天文台全體人員多年來的共同努力,造出成績,在國際上建立了崇高的聲望。

香港天文台在國際氣象界的成就,包括為世界氣象組織開發和管理的「世界天氣信息服務」及「惡劣天氣信息中心」網站。這兩個網站集中全球的官方天氣信息,並向國際社會發放。它們加強了氣象界對全球公眾的服務,亦提高了發展中國家氣象部門在國際舞台上的知名度。網站成立以來,得到世界氣象組織及全球氣象界一致讚揚。

香港天文台近年為世界氣象組織其他成員提供了培訓課程,天文台人員並在多個國際科技工作坊中擔任講師,這些工作屢獲佳評。今年稍後天文台將在香港舉辦一個培訓班,襄助發展中國家建立以互聯網為基礎的氣象事業。

林超英先生說:「我將發揮天文台的強項,為亞洲區的氣象合作,尤其是促進發展中國家氣象事業的強化,作出貢獻。世界各地的氣象觀測完善進行及資料廣為流傳,最終對香港天氣預測工作是大有裨益的。」

最近修訂日期: <2014年3月3日>