跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

三天熱帶氣旋路徑預告

天文台今日宣佈,市民現可在天文台網頁瀏覽得到三天熱帶氣旋預測路徑圖。

由於熱帶風暴天鵝已進入南海及稍後天文台或須要發出熱帶氣旋警告信號,此項資訊對於須要計劃安排活動的人士更可作為一種方便的參考資料。

天文台加強了為遠洋船舶提供的熱帶氣旋警告服務,對位於北緯10至30度及東經105至125度範圍內的熱帶氣旋發出的預測,由原本48小時(始自1978年)擴展至72小時。促成這一項擴展服務是由於用家需求及近年來利用電腦模擬程式來預測熱帶氣旋的技術大有進步。

天文台特殊天氣服務的主要客戶皆歡迎此項新的安排,其中貨櫃碼頭業界人士更聲稱,能夠及早獲得熱帶氣旋未來動向的資訊,有助他們在貨櫃碼頭業務運作上有更周詳的應變準備。

當有熱帶氣旋集結在上述警告範圍時,公眾人士可以在下列天文台網頁瀏覽為船舶發出的熱帶氣旋警告及預測路徑:

熱帶氣旋警報(只有英文版):
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/tcswarn.htm

警告位置及預測路徑圖:
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/tc_posc.htm

如果對本新聞稿有任何查詢,請在辦公時間致電 2926 8451與 林鄺泗蓮女士聯絡

 

最近修訂日期: <2014年3月3日>