跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台新「雷暴警告」小冊子
(2003年5月7日)

香港天文台更新了「雷暴警告」小冊子,新的小冊子現在可於各區民政事務處及在尖沙咀彌敦道美麗華大廈 23 樓 2304-2309 室的香港天文台資源中心(電話:2926 8250)免費索取。市民亦可在天文台的網頁查閱,網址是http://www.hko.gov.hk/publica/pubgenc.htm。

新的雷暴警告小冊子說明了香港天文台發出雷暴警告的目的、雷暴警告的內容、香港雷暴的一些特性和雷暴警告生效時市民需要注意的事項。相對於舊的小冊子,新的小冊子指出了雷暴的發展、移動及消散可以很迅速,並可能只影響局部地區。新小冊子並就更多類的活動如淋浴、駕駛、遠足及其他戶外活動等提出在雷暴警告生效時應注意的事項。

有關雷暴的一些基本資料,如其形成的氣象條件,可能伴著雷暴出現的水龍捲、陸龍捲及冰雹,雷暴可能造成的破壞,香港雷暴的統計數字,新的小冊子亦作了介紹。

最近修訂日期: <2014年3月3日>