跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台台長 - 退休與委任
(2003年2月25日)

政府宣布了林超英先生將在二零零三年三月十四日接替林鴻鋆博士出任香港天文台台長。林鴻鋆博士將於當天開始退休前休假。

林鴻鋆博士歡迎這個宣布,他說:「林先生是經驗豐富的氣象學家,堅持以最佳的科學向大眾提供最佳的服務,由他接任,深慶得人。」

林超英先生說:「感謝政府對我的信任。我自小喜歡氣象,能以天氣預測為大眾的福祉服務,感到特別高興。我和同事們將努力不懈回應時代的需求。」

林先生盛讚林博士出任香港天文台台長的成就。他說:「林博士是推動多方改革的火車頭,他為部門建立聚焦服務客戶的作風,他把天文台的科研工作帶到世界前列的水平,他的努力更確立了香港天文台作為一個世界一流氣象服務部門的地位。」

林鴻鋆博士現時任聯合國世界氣象組織第二(亞洲)區域協會副主席,是有史以來天文台人員出任這個聯合國專門組織的最高職位。

最近修訂日期: <2014年3月3日>