跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台為城市大學學生提供實地培訓(2003年2月6日)

香港天文台是政府眾多部門中,首個參與城市大學協作教育計劃的部門,提供實地工作環境,培訓該校的學生。雙方為此在二月六日簽署協議。

協作教育計劃是利用實習機會,融合課堂學習與相關工作經驗,教育學生。參加這個計劃的學生,會得到科學或工業機構頒發獎學金,在有關機構工作一年。這項計劃的目的在於培訓年輕科學家,使之能夠迎合不斷轉變的社會需要。

署理香港天文台台長林超英說:「香港天文台很榮幸能夠為培訓香港年青科學家出一分力。我們讓學生在工作中接觸科學,從中汲取科研經驗,對他們日後發展事業,有一定的幫助。我相信來到天文台實習的學生,定能從中得益。」

城市大學科學及工程學院院長王世全教授說:「香港天文台鼎力支持這項計劃,我們實在感激。在政府部門及工業界的支持下,我們深信協作教育計劃定能培養出高質素的學生,在畢業後為本地工業服務,甚至在推動整個珠江三角洲的工業發展上作出貢獻。」

城市大學物理及材料科學系學生黃詩雯根據這個計劃今年在天文台實習。黃詩雯表示:「我去年修讀了一個關於大氣科學的課程,自此對這門學科產生濃厚興趣。在這一年內,我將會研究數值天氣預報模式的應用。今次能夠學以致用,把課堂所學知識,在現實中運用,實在非常高興,更是難能可貴的機會。」

黃詩雯並表示,她在天文台完成實習之後,可能會修讀大氣科學或氣象學的碩士課程,而她在天文台取得的經驗,相信會為她日後的進修奠定良好的根基。

最近修訂日期: <2014年3月3日>