跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

十二月份罕有地有雷暴(20021220日)

 

天文台昨天(二零零二年十二月十九日,星期四)晚上發出的雷暴警告,是自1967年開始有雷暴警告系統以來,首次在十二月份發出。在昨晚警告生效期間,本港多處,包括赤鱲角、沙田及天水圍等地區,亦收到有雷暴的報告。

過去一兩天,華南地區受到濕暖的海洋氣流影響。隨著昨夜一道冷鋒到達沿岸,較涼的冷空氣與濕暖的氣流相遇,加上大氣較為不穩定,觸發今次雷暴的形成。

根據過往記錄,最接近十二月的雷暴警告是於199513日發出。

 

有關最新的天氣預測,請參閱天文台的網頁:

http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm (本港地區天氣預報)
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/f5dc.htm (五天天氣預報)

最近修訂日期: <2014年3月3日>