跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

《2003年香港天文台月曆》現正公開發售

(2002年11月28日)

《2003年香港天文台月曆》已經出版,現正公開發售。這份月曆的主題為〝香港天文台一百二十週年紀念〞。

香港天文台於一八八三年成立,可算適得其時,因為當時氣象學已經奠定基礎,世界各地氣象研究正進行得如火如荼,天文台趁此不斷提高科學技術水平,及拓展服務領域。

這份月曆描述香港天文台在過去一百二十年因應香港社會以至國際間不斷變化的情況,努力拓展服務,以期達到各界的期望。

天文台月曆刊載有用的地球物理資料,包括日出日落、月出月落和潮汐漲退的時間,以及每月平均和極端值氣候資料。市民可利用月曆內提供的電話號碼及網址,查詢天氣及其他地球物理資料。

這份月曆印製精美,是聖誕及新年餽贈親友的最佳禮物。月曆現於政府刊物銷售處﹝查詢電話:25371910﹞及香港天文台資源中心﹝查詢電話:29268250﹞公開發售,每冊港幣32元。

最近修訂日期: <2014年5月19日>