跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台網頁提供廣東省及鄰近地區雨量資料

(2002年7月9日)

 由明天(七月十日)開始,香港天文台將透過互聯網向市民發放廣東省及鄰近地區的雨量資料。

 鑑於市民十分關注廣東省及鄰近地區的旱澇情況,香港天文台開發了一系列新網頁,詳列該區一共十一個主要城市的雨量資料。這些城市包括香港、澳門、廣州、汕頭、汕尾、河源、韶關、陽江、湛江、海口和廈門。

 中國內地各城市的雨量由中國氣象局國家氣象中心提供,澳門的雨量則由澳門地球物理暨氣象局提供。

 有關新網頁提供的城市雨量資料包括:

一、 過去十天的二十四小時雨量分佈圖 (請參看圖一) 及數據表;和

二、 每月雨量分佈圖、每月雨量數據及每月正常雨量表 (請參看圖二)。

該網頁的網址為:

繁體字版

http://www.weather.gov.hk/wxinfo/gdrf/gd_rf24c.shtml

http://www.hko.gov.hk/wxinfo/gdrf/gd_rf24c.html

簡體字版

http://gb.weather.gov.hk/wxinfo/gdrf/gd_rf24s.shtml

英文版

http://www.weather.gov.hk/wxinfo/gdrf/gd_rf24.shtml

http://www.hko.gov.hk/wxinfo/gdrf/gd_rf24.html

圖一 廣東省及鄰近地區城市24小時雨量分佈圖。
圖一 廣東省及鄰近地區城市24小時雨量分佈圖(Tr表示雨量少於0.1毫米)。

圖二 各城市在2002年1至5月份每月的總雨量。
圖二 各城市在2002年1至5月份每月的總雨量(括號 [ ] 內的數字為該月的正常雨量)。

最近修訂日期: <2014年3月3日>