跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

未來兩三天天氣持續酷熱

(2002年6月24日)

一道高壓脊由太平洋向西伸展,為中國東南部地區帶來晴朗的天氣。本港今天(2002624)長時間有陽光,下午天文台的氣溫上升至33.1度,是今年以來的最高紀錄,在大埔區更錄得34.9度的高溫。

由於該高壓脊仍會在未來兩三天支配中國東南部地區,所以本港天氣將會持續晴朗酷熱,市民應提高警惕,以防中暑。

本港其他地區今日的最高氣溫如下:

京士柏 32.5 度,
黃竹坑 31.9 度,
打鼓嶺 33.8 度,
流浮山 32.3 度,
沙田 33.1 度,
屯門 32.5 度,
將軍澳 32.8 度,
西貢 32.0 度,
長洲 32.1 度,
赤鱲角 34.2 度。

如需查詢最新天氣情況,市民可使用天文台「打電話問天氣服務」,電話號碼 :粵語(187-8200)、普通話(187-8202)及英語(187-8066) 。市民亦可瀏覽下列天文台在互聯網的網頁 :

各區氣溫
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/currentc.htm

本港地區天氣預報
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm

本港地區五天天氣預報
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/f5dc.htm

最近修訂日期: <2014年3月3日>