跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

中國東北部的沙塵暴
﹝2002年4月8日﹞

今日(2002年4月8日,星期一)下午約一時的衛星圖片顯示大片沙塵影響著中國東北部地區、渤海、朝鮮半島及其以東海域。

這些沙塵距離香港很遠(超過一千五百公里)及大致向東方向吹去。同時,東海及中國東南部的一道雨帶會將南下的沙塵洗刷掉,因此沙塵暴影響香港的機會很微。

 

二 零 零 二 年 四 月 八 日 下 午 一 時 十 四 分 (香 港 時 間) NOAA-16 衛 星 圖 片 。(附註:NOAA 指 美 國 國 家 海 洋 及 大 氣 管 理 局 。)


資料更新 -
二零零二年四月九日 ( 星期二 )

今日(2002年4月9日,星期二)下午約一時的衛星圖片顯示昨日影響中國東北部地區的大片沙塵已大致向東移離該區。現時由東海伸展至日本的一道雨帶會將南下的沙塵洗刷掉,因此沙塵暴影響香港的機會仍然很微。

二零零二年四月九日下午一時零二分 (香港時間) NOAA-16衛星圖片。(附註:NOAA 指 美 國 國 家 海 洋 及 大 氣 管 理 局 。)

最近修訂日期: <2014年5月19日>