跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港少有地在一月份有霧
(2002年1月16日)

香港少有地在這個一月份遇上有霧的天氣。受到一股來自南海的潮濕海洋氣流所影響,過去數天華南沿岸地區普遍有霧。今天(2002年1月16日)清晨天文台錄到在維多利亞港內的能見度祗有800米,是自1991年以來在一月份所錄得的最低記錄。而早上橫瀾島附近水域能見度則下降至100米以下。

潮濕的海洋氣流會在未來數天持續影響沿岸地區,香港天氣仍然會潮濕有霧。

在華中地區的冷空氣正逐步囤積,現時被廣東北部的南嶺山脈所阻擋。冷空氣會在星期日(2002年1月20日)隨著冬季季候風到達華南沿岸,屆時本港將會開始顯著轉涼,霧亦會隨之而消散。

有關最新的天氣預測,請參閱天文台的網頁:
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm (本港地區天氣預報) 及
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/f5dc.htm (五天天氣預報) 。

最近修訂日期: <2014年5月19日>