跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港天文台獲頒發2001年颱風委員會防止自然災害獎(2001年12月24日)

颱風委員會於十一月在美國夏威夷舉行的第三十四屆年會上,頒發了2001年「颱風委員會防止自然災害獎」予香港天文台。香港天文台台長林鴻鋆博士代表天文台接受獎項。

該獎項是為了表揚天文台對有關熱帶氣旋項目的重大貢獻,尤其是為颱風委員會所負責地區的緊急管理機構、大眾傳播媒介及市民大眾作出貢獻。

在獎項的題辭中,颱風委員會表揚天文台在主持颱風委員會及颱風研究聯絡組工作時的傑出服務﹔為建立及推廣西北太平洋及南海熱帶氣旋名字作出的努力﹔以及協助世界氣象組織建立及管理一個提供全世界熱帶氣旋資料的網站等。

颱風委員會是聯合國亞太經濟社會委員會及世界氣象組織轄下的一個組織,為減少熱帶氣旋災害而作出推動及聯繫的工作﹔現有的14個成員是柬埔寨、中國、北韓、中國香港、日本、老撾、中國澳門、馬來西亞、菲律賓、南韓、新加坡、泰國、美國及越南。

最近修訂日期: <2014年3月3日>