跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF
 

週末及聖誕假期的寒冷天氣
(2001年12月20日)

週末及聖誕假期天氣寒冷,香港部份地區早上氣溫會下降至十度左右。

一股強烈冬季季候風會在今晚(12月20日,星期四)抵達華南沿岸,本港北風將會增強,氣溫會由今晚的18度下降至明晚(12月21日,星期五)的12度。受到乾燥的大陸氣流影響,本港明日轉晴。氣溫將在未來兩三天進一步下降。

香港天文台提醒市民,留意天氣轉變,為寒冷天氣作好準備,例如檢查禦寒衣物和暖爐等,並採取措施保障自己和家人在寒冷天氣下的安全。由於天氣乾燥,市民請留意防火措施。

如需查詢最新氣溫及天氣資料,市民可使用天文台「打電話問天氣」服務。電話號碼:

粵語 187 8200

普通話 187 8202

英語 187 8066

亦可瀏覽天文台在互聯網的網站。網址:

本港地區天氣預報 http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm

五天天氣預報 http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/f5dc.htm

各區氣溫 http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/currentc.htm

最近修訂日期: <2014年3月3日>