跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF


《2002年香港天文台月曆》現正公開發售﹝2001年11月27日﹞

《2002年香港天文台月曆》已經出版,現正公開發售。這份月曆的主題為〝減少極端天氣及氣候帶來的災害〞,即是世界氣象組織為2002年3月23日世界氣象日所選取的主題。

惡劣天氣和異常氣候不但威脅我們的生命和財產,亦嚴重影響經濟活動。香港天文台就多種惡劣天氣為市民提供警告服務,包括熱帶氣旋、暴雨、雷暴、山泥傾瀉、水浸、強烈季候風、火災危險、寒冷及酷熱天氣。天文台以及時和有效的方式向市民發放天氣預測及警告,提醒市民採取適當預防措施,減少人命和財產損失,並減低惡劣天氣對社會經濟活動的干擾。

天文台月曆刊載有用的地球物理資料,包括日出日落、月出月落和潮汐漲退的時間,以及每月平均和極端值氣候資料。市民可利用月曆內提供的電話號碼及網址,查詢天氣及其他地球物理資料。

這份月曆印製精美,是聖誕及新年餽贈親友的最佳禮物。月曆現於政府刊物銷售處﹝查詢電話:2537 1910﹞及香港天文台資源中心﹝查詢電話:2926 8250﹞公開發售,每冊港幣32元。

最近修訂日期: <2014年3月3日>