跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF


香港天文台加強提供廣東省城市天氣預報的服務﹝2001年9月3日﹞

由明天(9月4日)起,香港天文台每天兩次於早上及黃昏發佈廣東省城市天氣預報,預報由廣州中心氣象台提供。

香港天文台發言人表示,由於前往廣東省旅遊或公幹的人士越來越多,市民對廣東省各地天氣資訊的要求相應提高,所以天文台決定加強提供廣東省方面的天氣資料。

香港天文台一向每天一次於早上七時四十五分發放廣東省二十一個地點的天氣和氣溫預測供各界人士使用。由9月4日起,這些資料將提前半小時於七時十五分發出,此外,亦會增加在下午六時三十分發出新一輪的預報。

香港天文台發言人表示,今次改善服務獲得廣東省氣象局的積極支持,象徵著港粵兩地技術合作的進一步發展。

市民現只需透過天文台網頁 (http://www.hko.gov.hk/wxinfo/climat/gdfcc.htm)或使用音頻電話,致電2926 1133進入天文台的查詢資料電話系統,選擇語言後再按「211」頻道,便可以獲得所需要城市的資料。

最近修訂日期: <2014年3月3日>