跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF


今 年 的 最 高 氣 溫 紀 錄
(2001年8 月8日)

本港今日(星期三,2001年8月8日)陽光充沛,加上風勢輕微,天文台下午氣溫上升至33.4度,是今年的最高紀錄。以下附上本港今日最高氣溫的分佈圖。

高溫分佈圖

請注意,酷熱天氣警告仍然生效,預料明日(星期四,2001年8月9日)市區最高氣溫約33度,新界部份地區再高一兩度。市民應提高警惕,採取以下預防措施,以防中暑:

l. 在戶外工作或活動的人士,應多喝水和不要過度勞累。於感覺不適時,應盡快到陰涼的地方休息。

2. 天文台建議市民應避免長時間在陽光下曝曬,以免受太陽紫外線曬傷。應穿上鬆身衣服以及配戴適當帽子和能吸收紫外線的太陽眼鏡。

3. 泳客或在戶外遊玩的人士應重複塗抹防曬係數15 以上的太陽油。

有關最新天氣情況及警告、酷熱天氣警告及紫外線指數等資料,請參考下列網頁:

http://www.hko.gov.hk/wxinfo/currwx/currentc.htm (最新天氣報告);

http://www.hko.gov.hk/wservice/warning/coldhotc.htm (酷熱天氣警告);

http://www.hko.gov.hk/wxinfo/uvindex/chinese/cuvtoday.htm (紫外線指數)

最近修訂日期: <2014年3月3日>