跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF


2001年6月5日至6月6日發出的暴雨警告信號 ﹝2001年6月6日﹞

位於華南沿岸的一道低壓槽昨晚(2001年6月5日星期二)及今晨(2001年6月6日星期三)為本港廣泛地區帶來大雨。

雨勢在昨日傍晚6時至8時及今日清晨3時至6時最大。香港天文台於昨日傍晚6時05分發出黃色暴雨警告信號,直至今早11時30分取消,歷時17小時25分,是天文台自1998年修訂的暴雨警告系統運作以來,黃色暴雨警告信號有效時間最長的一次。在黃色暴雨警告信號有效期間,港九市區、西貢和大嶼山東部均錄得超過100毫米雨量,而香港島部份地區更錄得超過160毫米雨量。雨量分佈情況可參考以下雨量分佈圖。

黃色暴雨警告信號生效期間(2001年6月5日下午6時05分至6月6日上午11時30分)的香港雨量分佈圖

昨晚(2001年6月5日星期二)至今日下午5時為止,天文台發出各類警告的生效時間綜合如下:

黃色暴雨警告信號:
6月5日下午6時05分至6月6日上午11時30分

雷暴警告:
6月5日下午1時45分至6月6日中午12時

山泥傾瀉警告:
6月6日上午6時至下午2時。

未來一兩日,天氣仍然不穩定,有零散驟雨。有關最新的天氣預測,請參閱天文台的網頁: http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm (本港地區天氣預報) 及
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/f5dc.htm (五天天氣預報)。

最近修訂日期: <2014年3月3日>