跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF


未來數天寒流襲港 ﹝2001年1月13日﹞

香港天文台預測下週初天氣寒冷,估計今次是入冬以來最冷的一個寒潮。

在北風影響下,星期六(1月13日)的氣溫已開始下跌,北方更冷的空氣亦會繼續在未來數天向南擴散至華南沿岸地區。星期一(1月15日)及星期二(1月16日) 本港市區氣溫將下降至10度左右,新界地區會再低幾度。

香港天文台呼籲市民在寒冷天氣下應提高警惕,多穿保暖衣服,以防因嚴寒而引致體溫過低。如你認識獨居的老人或慢性病患者,請間中致電或探訪他們,看看是否需要提供幫助。市民使用暖爐時,請注意消防安全。

如需查詢最新天氣情況,市民可使用天文台「打電話問天氣服務」,電話號碼 :粵語(187-8200)、普通話(187-8202)及英語(187-8066) 。市民亦可瀏覽下列天文台在互聯網的網頁 :

各區氣溫
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/currentc.htm

本港地區天氣預報
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm

本港地區五天天氣預報
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/f5dc.htm

最近修訂日期: <2014年3月3日>