跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本

 
地理信息系統版圖示 地理信息系統版



熱帶氣旋位置及路徑圖

當有熱帶氣旋進入北緯7至36度,東經100至140度的範圍,或在此範圍內形成,天文台會在兩小時內發放首次的熱帶氣旋路徑圖。





1. 當有熱帶氣旋在上述範圍內,但在北緯10至30度,東經105至125度的範圍以外, 天文台會在每天香港時間10時及22時(對應觀測時間分別為08時及20時) 更新該熱帶氣旋的預測路徑圖。當預料熱帶氣旋在未來約24小時進入北緯10至30度, 東經105至125度內時,天文台亦會在香港時間04時及16時 (對應觀測時間分別為02時及14時)更新熱帶氣旋路徑圖。
2. 當熱帶氣旋中心位於北緯10至30度, 東經105至125度的範圍內,香港天文台會發出為船舶提供的熱帶氣旋警告, 而該熱帶氣旋的位置及預測路徑圖會每隔三小時更新一次。

最近修訂日期: <2016年12月2日>