跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

「香港社區天氣資訊網絡」增強天氣資訊

「香港社區天氣資訊網絡」加入更多氣象站。位於長沙灣的聖公會基福小學、觀塘的香港道教聯合會青松中學 及大埔的中華聖潔會靈風中學已分別在校園內安裝了自動氣象站,有關的天氣資料已可在「香港社區天氣資訊網絡」上瀏覽 (見附圖)。 [天文台主網頁(http://www.weather.gov.hk/contentc.htm)亦提供連結。]

「香港社區天氣資訊網絡」是由香港天文台、香港理工大學應用物理學系和香港聯校氣象網共同建立,目的在於集合由學校及團體的氣象站所觀測的天氣資料,經過適當的品質管理程序,透過互聯網發放給市民。網絡現時共有會員五十五個,其中二十多間學校已將氣象資料實時上載至該網絡。

歡迎所有學校及團體參加這網絡。如有查詢,請聯絡我們:

謝偉明先生
香港天文台高級學術主任
電話: (852) 2926 8346
電子郵遞: wmtse@hko.gov.hk

 


聖公會基福小學、香港道教聯合會青松中學及中華聖潔會靈風中學自動氣象站位置 (紅圈所示)
聖公會基福小學、香港道教聯合會青松中學及中華聖潔會靈風中學自動氣象站位置 (紅圈所示)

 

最近修訂日期: <2014年3月12日>