|
公曆農曆對照
  • 開放「世界天氣信息服務資料收集或製作中心」供公眾使用

  • 星期一, 2016年10月24日

香港天文台的「世界天氣信息服務資料收集或製作中心」(DCPC)現已開放供公眾使用(http://dcpc.worldweather.org),該中心管理世界氣象組織(WMO)的「世界天氣資訊服務」(WWIS)的天氣預報及氣候資料。WWIS (http://worldweather.wmo.int/)是一個透過互聯網提供由WMO成員發佈的官方城市天氣預報及氣候資料的集中地。

圖一
世界天氣信息服務資料收集或製作中心

DCPC網頁提供世界各地城市的官方天氣預報和氣候信息的在線檢索服務,而市民可以應用DCPC提供的訂閱服務,透過RSS來自動接收所需要的天氣信息。

DCPC發佈以標準JSON格式編製的世界城市天氣預報和氣候信息,以方便有關天氣信息能在電腦系統之間進行數據交換。

有關DCPC服務的更多資料,請透過電郵:dcpc@hko.gov.hk與香港天文台預報系統組聯絡。