|
公曆農曆對照
  • 誠邀全球人工智能精英為測雨而戰

  • 星期三, 2018年05月23日

深圳市氣象局與香港天文台攜手合作,於今天(5月23日)啟動全球氣象人工智能挑戰賽,誠邀精通人工智能技術的專才組隊參賽,利用氣象大數據,分析和深度學習降雨案例的變化規律,目標是改進降雨臨近預報的成效。

挑戰賽分初賽和決賽兩個階段,分別於5月23日至9月10日期間,以及9月17日至10月10日期間進行。勝出隊伍除有獎金以作鼓勵外,亦會獲邀參加於11月在新加坡舉行的《電機及電子工程師學會‧數據挖掘國際會議2018》(IEEE ICDM 2018),展示成果及領取獎項。

各路英雄,勿失良機!請立即與盟友登入以下挑戰賽網址參賽吧:

https://www.alibabacloud.com/campaign/ICDM2018

主辦單位:深圳市氣象局、香港天文台、阿里雲計算有限公司及IEEE ICDM 2018。

圖一