|
公曆農曆對照
  • 天文台推出試驗版「熱帶氣旋路徑概率預報」

  • 星期一, 2017年08月21日

香港天文台於今日(8月21日)推出試驗版「熱帶氣旋路徑概率預報」新服務,提供未來九天熱帶氣旋移動路徑的概率,讓市民及早掌握熱帶氣旋的移動趨勢,以作好相應的準備。

「熱帶氣旋路徑概率預報」會在天文台為新出現的熱帶氣旋首次發出位置及路徑資訊後自動製作,網頁顯示的「路徑概率預測圖」由電腦基於模式集合預報系統的資料而自動繪製,不經人手修訂,並於每天中午左右更新一次。

市民可由天文台網站主頁,或以下連結瀏覽「熱帶氣旋路徑概率預報」(試驗版)網頁:

http://www.weather.gov.hk/probfcst/tc_spm_uc.htm (桌面版)

http://www.weather.gov.hk/m/probfcst/tc_spm_uc.htm (流動版)

稍後「我的天文台」流動應用程式也會加入「路徑概率預測圖」。

圖一