|
公曆農曆對照
  • 世界天氣信息服務網站推出新版本

  • 星期四, 2017年08月24日

世界氣象組織的「世界天氣信息服務」網站(https://worldweather.wmo.int) 今日(八月廿四日)推出新版本(圖一)。網站加入更多內容,包括世界各地城市的實況天氣資料、日出日落時間,及全球衛星影像。網站亦換上全新的用戶介面,方便用戶快速搜尋目標城市,同時亦採用適應性網頁設計,為流動用戶帶來更佳的瀏覽體驗。加入新內容的「我的世界天氣」應用程式更新版本(圖二)可於 iPhoneAndroid 商店內下載。

「世界天氣信息服務」網站由香港天文台代表世界氣象組織開發及維護,提供世界各地由國家氣象及水文機構所發出的官方天氣資訊。該網站是首個提供全球官方城市天氣預報的網站,並在二零零五年宣布正式運作。透過在 iPhone 及 Android 平台上推出的「我的世界天氣」應用程式,「世界天氣信息服務」分別於二零一一年及二零一三年開始為智能手機用戶提供服務。現時該網站共有一百三十五個世界氣象組織成員參與,提供超過二千一百個城市的天氣預報,並支援十一種語言,包括阿拉伯、中文、英文、法文、德文、意大利文、韓文、波蘭文、葡萄牙文、俄文及西班牙文。

計劃到海外旅行或公幹的市民,不妨多使用「世界天氣信息服務」網站或應用程式查看官方天氣資訊。

圖一
圖一: 新版本「世界天氣信息服務」網站
圖二
圖二: 新版本「我的世界天氣」應用程式