跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

「我的天文台」新增試驗版「定點降雨預報」服務

為了進一步加強個人化天氣服務,香港天文台今天 (2012 年 9 月 6 日)於流動應用程式「我的天文台」上推出試驗版「定點降雨預報」。新服務讓用戶輕鬆掌握身處位置或指定地點未來兩小時的降雨情況。該服務同時於「我的天文台」iPhone/iPad 平台(版本 4.0 )及 Android 平台(版本 3.0 )上推出。

試驗版「定點降雨預報」是由電腦自動運算出來的產品,未經人手修訂,目的是讓用戶第一時間獲得最新的降雨預報資訊作參考,以便安排日常活動或計劃戶外活動。服務分別以文字、天氣圖標序列(圖一)及降雨動畫(圖二)表達。當用戶啟動降雨提示功能後,程式更會在預測用戶身處位置或指定地點未來兩小時會下雨時,自動發出提示訊息(圖三)。

「我的天文台」個人化天氣服務自 2010 年 3 月推出以來深受市民歡迎。直至 2012 年 8 月,總瀏覽數字已突破 64 億次。

關於「我的天文台」的詳情,請參看以下網頁:
http://www.hko.gov.hk/myobservatory.htm 


圖一 圖二

圖一 : 試驗版「定點降雨預報」
的文字、圖標序列畫面樣本

圖二 : 試驗版「定點降雨預報」的動
畫畫面樣本

    


圖三

圖三 : 程式發出提示訊息的畫面樣本

最近修訂日期: <2012年12月21日>