跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

 
颱風約克、愛倫及荷貝襲港期間
天文台發出的熱帶氣旋警告
(2011年11月17日)
 


        具威力的歷史颱風是香港市民的集體回憶。為市民提供更多有關歷史颱風的資料,天文台最近增強了「引致天文台需要發出十號颶風信號的颱風」網頁的內容,並特別讓有興趣的人士重温天文台過往發出的熱帶氣旋警告。
 
        天文台在颱風約克(1999年) 、颱風愛倫(1983年) 及颱風荷貝(1979年)襲港期間發出的八號或以上熱帶氣旋警告現可透過以下網頁瀏覽:
 
        http://www.weather.gov.hk/informtc/historical_tc/no10_reportc_uc.htm 

        此外,市民可以到以下網址收聽天文台在1983年愛倫襲港期間發出的八號或以上熱帶氣旋警告的電台廣播錄音(只有廣東話錄音): 

        http://www.weather.gov.hk/informtc/historical_tc/ellen_broadcast_uc.htm 

 

 

 
最近修訂日期: <2012年12月21日>