|
公曆農曆對照
  • 香港天文台本週末舉行開放日

  • 星期五, 2017年3月24日

香港天文台(天文台)於三月二十五日(星期六)下午及二十六日(星期日)舉行一年一度的開放日。

「二零一七年香港天文台開放日」的主題是「觀雲識天」。參加開放日的市民可觀看天文台科學主任現場主持天氣報告、參加有趣攤位遊戲,並有機會與天文台台長及天文台吉祥物「度天隊長」合照。歡迎市民參觀。

開放日詳情如下:

地點:

香港天文台總部(尖沙咀彌敦道134號A)

時間:

三月二十五日(星期六)

中午十二時至下午四時三十分

三月二十六日(星期日)

上午十時正至下午四時三十分

有關開放日的資訊可瀏覽天文台網頁: www.hko.gov.hk/openday/2017/index_uc.htm

天文台預期屆時將有大批巿民前來參觀,故將實施單向人潮管制。參觀人士必須由彌敦道前閘進入,並於天文台道後閘離開。根據以往經驗,下午時段人流較多,天文台建議市民於上午時段蒞臨參觀。

另一方面,預料一道冷鋒會在明日稍後橫過華南沿岸,明日有幾陣雨,晚上氣溫顯著下降,星期日相當清涼及間中有雨。大家應留意天氣變化,及作好適當準備(例如帶備雨具及穿著適當衣服)。

本港地區天氣預報:

http://www.hko.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm

九天天氣預報:

http://www.hko.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm

圖