|
公曆農曆對照
  • 「我的海洋天氣圖像廊」推出

  • 星期二, 2018年07月03日

香港天文台於今日(2018年7月3日)推出「我的海洋天氣圖像廊」,分享由航海人士提供的美麗照片,讓大家欣賞及感受海洋上各種天氣現象及景象。

網頁內的照片大部份是香港志願觀測船隊的船長及船員在世界各地航行時所拍攝,並透過地理信息系統平台顯示照片拍攝的大約地點及時間。展示的照片共分為五大類,包括「雲」、「海洋」、「天氣現象」、「大氣光學」及「日月星辰」,市民可透過http://maps.weather.gov.hk/sea/seawxphoto_uc.htm觀賞。

如海上遨遊的旅客也希望通過此平台分享天氣照片,可參考網頁上“如何提交作品到我的海洋天氣圖像廊”的相關指示,網址為http://maps.weather.gov.hk/sea/seawxphoto_submit_note_uc.htm

圖一
我的海洋天氣圖像廊