|
公曆農曆對照
  • 「天文觀測天氣資訊」網頁正式投入服務

  • 星期三, 2015年07月29日

盛夏之際,又是觀星的好季節,大家不妨使用於今天(2015年7月29日)正式投入服務的「天文觀測天氣資訊」網頁 (http://www.hko.gov.hk/gts/astronomy/astro_portal_uc.html) 好好計劃觀星和拍攝活動。

英仙座流星雨是全年中一個比較可觀的流星雨現象。它的母體是斯威夫特-塔特爾(Swift-Tuttle)彗星。每年8月12日至13日都是英仙座流星雨的極大期,在極佳的觀測條件下,於極大期每小時可觀察到的流星數目可高達一百顆。

出發觀星之前,記得到「天文觀測天氣資訊」網頁了解香港觀賞天象熱點的最新天氣狀況。

相關連結:

http://www.hko.gov.hk/whatsnew/d2/wis20150210_uc.htm

http://www.hko.gov.hk/whatsnew/d2/wis20140606_uc.htm

http://www.hko.gov.hk/whatsnew/d2/wis20140317_uc.htm

http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Space/zh_TW/web/spm/starshine/astroevent/meteorshower/perseid.html

圖一