跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

市民對天文台處理颱風「海鷗」的讚許

﹝2014年9月17日﹞


9月17日部份報章刊登了市民的回應,對天文台處理颱風「海鷗」的工作表示讚賞及鼓勵,現節錄數篇如下︰


1. 市民為兩餐 未落波趕返工﹙文匯報 A06﹚ 

  • 在南區鴨脷洲西邨巴士總站等車返工、同任職零售業的林小姐表示:「今次天文台的安排可以接受,預早通知何時會落波,所以一落波就下來等車。」而往中環上班的譚小姐亦滿意今次天文台的預告落波安排,令她有充裕時間準備;而往灣仔上班的程先生已預計中午前會除下8號風球,認為昨日遲兩小時返工已經「賺咗」。


2. 紅隧口巴士站人龍500米﹙文匯報 A06﹚ 

  • 市民普遍滿意天文台一早預告改發3號風球的安排。


3. 今年首掛8號波 塌樹水浸頻29傷 海鷗掠港添煩亂無大災﹙香港商報 A14﹚ 

  • 市民普遍滿意天文台提早預告改發3號風球的時間點。
  • 在中環上班的譚小姐稱,滿意天文台提早宣布在12時前改發3號風球,令她有充裕時間準備;


4. 「海鷗」襲港29人傷﹙都市日報 P04﹚ 

  • 往中環上班的譚小姐對天文台「預告」中午前改發3號風球感滿意。


5. 市民讚天文台早發消息﹙新報 A02﹚ 

  • 往中環上班的譚小姐表示,滿意今次天文台一早宣布在12時前改發3號風球,令她有充裕時間準備;另一名往灣仔上班的程先生亦表示,已預計中午前會除下8號風球,能夠遲兩小時返工已經「賺咗」。


鳴謝「文匯報」、「香港商報」、「都市日報」及「新報」之允許,轉載以上文章。

 

最近修訂日期: <2014年11月17日>