跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

致天文台的電郵:
市民對天文台處理超強颱風「尤特」的讚許

﹝2013年8月14日﹞



天文台各員工︰


  你們好,今次打電郵的目的是對你們在8月13日及8月14日處理風暴「尤特」事件作出讚賞。

  這個強颱風由發展初期到襲港期間,其路線及強度出現某程度的變數。在此多謝天文台不斷留意「尤特」的最新去向,令廣大市民可以第一時間從天文台網站或透過傳媒取得最新風暴消息。

  在8月13日下午5時,貴台留意「尤特」的移動路徑由最初的偏西方向改為較西北方向,並說出考慮在晚上時份改發八號烈風或暴風信號,令廣大市民在晚上六時許下班後立刻回家做好家中的防風措施。

  然而天有不測之風雲,「尤特」在8月13日晚上時份的移動速度稍為減慢,天文台在晚上十時許說出考慮在午夜時份改發八號烈風或暴風信號,最終在8月14日零晨一時四十分改發有關信號,本人覺得是有科學根據的。

  然而在早上十時多,因「尤特」有減弱跡象,貴台說會考慮在下午二時左右改發三號強風信號,令需要上班的市民提早作出準備,以便在改發三號強風信號後便可以第一時間離家上班。

  在下午一時四十分改發三號強風信號,我和大部份市民一樣外出上班。在道路上的交通沒有任何嚴重阻塞,而且都是可以在安全情況下抵達工作崗位。

  我覺得天文台在今次處理「尤特」的手法相當不錯,除了根據科學數據外,更為了市民的安全而在適當時間改發適當的颱風信號。

  天文台在每一次處理風暴最新情況都有一定程度的進步,希望向員工繼續努力,為廣大市民提供良好的服務。


陳XX
14-8-2013


 

最近修訂日期: <2014年4月30日>