跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

致天文台的電郵:
市民對天文台處理「納沙 」的讚許

﹝2011年9月29日至30日﹞

九月二十九至三十日期間收到多位市民的電郵,對天文台處理颱風「納沙 」的工作表示讚賞及鼓勵,現節錄數篇如下:

1.

主旨:多謝你!

感激你們掛八號風球!多謝!
 
一直也很支持貴台的工作!請繼續加油!

Mavis Lung
29-09-2011
 

2.

主旨:謝謝  

致天文台台長:

對於今次颱風納沙襲港,天文台在發佈颱風消息的機制較往時好,市民可透過訊息得知8號風球至少在未來2-3小時才解除,讓市民能充分掌握該日需否上班。 謝謝你們的服務! 

Joanne
29-09-2011
 

3.

主旨:iPhone MyObservatory Version 3.0

台長:

很多謝你們全體人員,我本人不是多了一天假期才給你們這個信息,只是本人想到台長你們辛苦了和也想到打工仔是每個家庭的經濟主力一旦你們怕了香港的大財團不改掛8號,很多打工仔也因這颱風在風中工作而傷殘,很多家庭也要手停口停,所以本人真的很多謝台長你們以人為本,多謝,辛苦哂你們。 

Georgewan 
29-09-2011
 


4.

主旨:支持你們昨日下午才改掛三號風球的決定  

致天文台長及各位工作人員:

對於坊間有個別人士對你們昨天下午才改掛三號風一事有微言,本人是特意來信表達對你們所 作決定的支持!

尤其對於媒體動輒搬經濟損失出來壓人,給你們造成不必要的壓力一事深不以為然!為甚麼一 切都非要指向經濟不可?難道只要經濟價值才是價值?如果不幸有人因改掛三號波而受傷,媒體會不會又拿天文台來作文章呢?

因此,我認同作為香港人的天文台,關注「颱風遠離,風勢會減弱,但狂風暴雨會將上層的空氣帶到地面,有可能令風速大增,不能掉以輕心。」﹙城大能源及環境學院院長陳仲良語﹚是十分正確的!我居於青衣,昨天的風力是不定時地大,故我認同你們的決定,對於媒體的嘩象取寵,本人並不苟同!

謝謝你們一路以來的辛勞,祝你們工作愉快、身體健康!

一香港市民
鄭某 敬上
30-09-2011
 

5.

主旨:支持29/9,下午懸掛8號風球  

致天文台長先生:

你好!!本人為一民普通家庭主婦,住在東涌地區,當日下午2時至4時,東涌仍橫風橫雨,香港工業總會副主席劉展灝表示,指昨中午本港風力明顯轉弱,我不明白他所居住的地方是否風平浪靜,但我就可以證實東涌地區確實仍大風及大雨,所以今次來信支持天文台昨日懸掛8號風球之決定。

林小姐
30-09-2011
 

6.

主旨:對於天文台於是次颱風表現的讚賞  

天文台台長:

多謝你們的團隊作出合理判斷,在合適時間發出八號風球,放市民生命安全於首位。經濟損失倒是次要的,請天文台團隊繼續你們的專業精神!

市民上
30-09-2011
 


 

最近修訂日期: <2012年12月21日>