跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

致天文台的電郵:
市民對天文台處理「巨爵」的讚許

﹝2009年9月15日﹞


致天文台台長李本瀅博士:

  關於天文台在巨爵襲港期間,就其路線之變化預先發佈有關八號烈風或暴風信號,及於今天上午十時十五分改掛三號強風信號之事宜,我特此來函感謝台長閣下及工作人員專業與辛勤。

  剛於一星期前遷至土瓜灣鄰近九龍城碼頭之唐樓低層處,窗戶正對向東南和東北兩個方向,我尚未習慣如何應對颱風。全賴天文台於昨天下午預報即將發出八號東北烈風或暴風信號,讓我室友能早點回家作準備,佈置妥當以迎巨爵之威。那個時候,我於大學的課節尚未完結,下課時八號信號經已懸掛,交通困難,我只能與友人從何文田走回土瓜灣住處。唐樓區滿是燈箱,在狂風暴雨下搖來晃去,甚為嚇人;兩旁樓宇把中間向東的小路擠出一束風炮,我好不容易才把那小路走完回到家裏去。

  我今天在香港公開大學的課節本應在早上十一時開始,昨晚三時許看著碼頭的水漲高了一米,封了膠紙的窗外風雨蕭蕭,我還在擔心明天大學如何安排課節。幸而天文台在十點後公佈三號強風信號,大學的全日制課程得以按指引而取消,四千多名學生無須因是否回校之事忐忑不安。

  我非專業,只得靠著對香港天文台的信任,仰觀天文,俯察地理。天文台的公佈與我百姓民生息息相關,在此我再次以香港市民的身份,感謝天文台台長閣下及上下工作人員在風暴期間的專業與努力,盼在將來香港天文台能繼續其專業水平,為市民服務。

  敬祝
時祈

市民 黃xx 敬上
九月十五日

 



 

最近修訂日期: <2012年12月21日>