跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

致天文台的電郵:
市民對天文台處理「浣熊」的讚許

﹝2008年4月19日﹞


致天文台員工:

你們好!我是陳志強,很開心知道天文台的員工在今次處理風暴"浣熊"的表現十分出色.

在今天下午,天文台曾有一段時間透過大氣電波及網站,告訴給市民知道雖然"浣熊"正在不斷的減弱中,然而因其中心繼續接近本港,不能排除改發八號烈風及暴風訊號的可能性,因為不斷呼籲市民提高警覺以及留意天文台的最新消息.

然而在下午三時,當"浣熊"在陽江登陸後,天文台的高級科學主任陳積祥先生向傳媒解釋減低掛八號風球的原因,其解釋十分清楚,令市民及傳媒明白天文台最後不掛八號風球的原因.

另外,在今次的風暴中,我在電台收聽最新風暴消息時,也發覺天文台公佈在每一個小時錄得最高風速的地方,令市民可以進一步掌握到有關資料,這個做法也是天文台在處理今次的風暴另一個進步的地方.

最後,在下午四時四十分掛起黃色暴雨前,天文台已警告市民在未來數小時可能有大雨侵襲,市民應提高警覺.然而在四時四十分掛起黃色暴雨警告後兩個多小內,分別發出紅色及黑色暴雨警告,這個做法也得以讚許!

無論如何,天文台在這次處理風暴"浣熊"是值得一讚的,請繼續努力做到最好,加油!!


陳志強
19-4-08

 



 

最近修訂日期: <2014年4月14日>