跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

致天文台的電郵:
市民對天文台處理「帕布」的讚賞及意見

﹝2007年8月11日﹞


天文台:

天文台這次做得很好,首先,能準確預測帕布會有可能返回香港。此外,可以在大約下午一點半左右,預早通知市民3點半前會掛八號風球及大約在幾點前會除下八號風球,這讓市民可以早一點作準備。比之前有明顯的改善!!

當然,當中亦有一些可以改善的地方,例如:

1 ) 更早通知市民。就這次來說,大約1點半左右公佈關於8號風球的消息,而2點半左右掛起8號風球,相隔一小時,對有些上班族來說,真的是不夠呢,況且1點半時是大部份上班族的午飯時間,他們需要多點點時間來作善後工作。

2 ) 嘗試以 SMS 發送最新而緊急的消息。當8號風球 / 黑色暴雨掛起時,手提電話的網絡時常都會接近癱瘓,而且,儘管天文台已經透過電視,電台及網頁來發出最新消息,但還是有很多原因,使有一部份人不知道,或者從公司或同事中,遲遲才知道,這會減少了他們作心理準備及善後工作的時間。其實,天文台可以嘗試透過各大電話網絡商,發送 SMS 給各用戶,讓他們知道最新天氣消息。( 例如:天文台將於3小時內掛起8號風球,住在離島或偏遠地區的市民請及早回家.. ),當然,這是用於急需的情況下。此外,SMS 應該盡量與其他媒體同步發出消息,以防電話網絡商的網絡已經癱瘓。這可以盡量減低市民接收不到最新而急迫的消息。

最後,無論怎樣,天文台這次也是值得一讚的,請繼續努力做到最好,加油!!

 



 

最近修訂日期: <2014年4月14日>