跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

 

天文台分區天氣網頁新增香港航海學校天氣資料
(2010 年 12 月 28 日)

 
     
 

天文台香港分區天氣網頁今日(十二月二十八日)開始,新增「社區天氣資訊網絡」的實時天氣資料,進一步增強分區天氣資訊。市民可從網頁獲取由網絡成員香港航海學校提供的實時風向及風速資料。

 
     
 

天文台台長李本瀅博士說:「香港航海學校鄰近赤柱市中心,臨近大潭灣,其氣象站收集的數據,對該區天氣具有參考作用。」

 
     
 

「社區天氣資訊網絡」是由香港天文台、香港理工大學和香港聯校氣象網,合力建立的天氣資訊網絡,旨在推廣氣象教育,以及為市民提供實用的天氣資訊。網絡成立至今已三年,會員數目超過九十個。

 
     
 

香港航海學校校長夏展信表示,很高興航海學校能與天文台合作,為市民服務。

 
     
 

他說:「天文台現擴大服務範圍,把航海學校氣象站的氣象資料直接加進天文台的官方網站,為市民提供更多天氣資訊。」

 
     
 

夏展信又指出,赤柱是香港其中一個主要旅遊景點,亦是水上運動的訓練及比賽場地。他相信航海學校氣象站提供的氣象資料能讓旅客、水上活動人士及市民受惠。

 
     
 

市民可到香港天文台「香港分區天氣」網頁(http://www.hko.gov.hk/wxinfo/ts/index_wind_c.htm)或「社區天氣資訊網絡」(http://weather.ap.polyu.edu.hk/index_c.php),瀏覽香港航海學校氣象站提供的二十四小時風向及風速數據。 

 
     

天文台香港分區天氣網頁加入香港航海學校實時風向及風速資料。

 

圖一. 天文台香港分區天氣網頁加入香港航海學校實時風向及風速資料。

 
     

香港航海學校氣象站風向及風速二十四小時時間序列。

 

圖二. 香港航海學校氣象站風向及風速二十四小時時間序列。

 
     

最近修訂日期: <2012年12月21日>