跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

 

今天大帽山有結霜報告(2010年12月16日)

 
     
 

今早(20101216)香港天文台職員在大帽山氣象站觀測到結霜情況。

 
     
 

一股強烈冬季季候風昨日傍晚抵達廣東沿岸,並為該區帶來寒冷的天氣。本港方面,天文台今早氣溫下降至8.1度,為今年入冬以來的最低紀錄。大帽山的氣溫在今晨跌至冰點以下。

 
     
 

本港在每年十一月至三月期間間或出現結霜現象。自1955年有記錄以來,本港每年平均有一至兩天接獲結霜報告。上一次的結霜報告是在2010311,地點為新界粉嶺。

 
     
 

受冬季季候風的持續影響,華南地區會在未來一兩天繼續天氣寒冷。預料高地及新界北部亦會在今晚及明日出現結霜情況。有關最新天氣情況及未來七天的天氣預報,市民可使用天文台「打電話問天氣服務」 (1878200)或瀏覽天文台網頁:

 
     
 

分區天http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/currentc.htm

 
本港地區天氣預報 http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm
本港地區七天天氣預報 http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm
     

天文台大帽山氣象站的百葉箱出現結霜(2010年12月16日)

 

圖一: 天文台大帽山氣象站的百葉箱出現結霜(20101216)

 

大帽山上植物的結霜情況(2010年12月16日)

 

: 大帽山上植物的結霜情況(20101216)

 

大帽山上的草地披上一層霜(2010年12月16日)

 

: 大帽山上的草地披上一層霜(20101216)

 

最近修訂日期: <2012年12月21日>