跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

 

「科學為民」網上問答比賽結果公布 (2010 年 03 月 06 日)

 
     
 

青馬大橋的主纜鋼絲總長度足夠環繞地球多少周?一個成人身體有幾多公升的血液呢?

 
     
 

以上是「科學為民」服務巡禮舉辦的網上問答比賽的其中兩條問題。雖然答案並不容易,但比賽仍然吸引近千名市民參加,接受挑戰。

 
     
 

網上問答比賽在今年年初已圓滿結束,頒獎典禮今日(三月六日)於香港天文台總部舉行。儀式由「科學為民」籌委會主席梁榮武主持,並由電訊管理局助理總監林龍任頒獎嘉賓。

 
     
 

網上問答比賽由去年十二月至今年一月舉行,目的是增加公眾對科學及科技的認知。比賽題目由「科學為民」的夥伴機構提供,內容涵蓋科學、科技、歷史、通識、時事等範疇。

 
     
 

比賽得獎者之一何毅臻表示:「網上問答比賽的題目非常富挑戰性,需要花一點時間搜尋答案,但我從中學到不少知識。」

 
     
 

「科學為民」服務巡禮在二○○六年展開,夥伴機構數目至今已超過四十個,包括政府政策局和部門,以及其他協作機構。服務巡禮在過去四年多以來舉辦了不少活動,其中包括聯合展覽、科學講座、研討會、政府部門開放日、學生專題研習比賽及科學嘉年華等,參與人數以十萬計,廣受市民歡迎。

 
     
 

有關「科學為民」服務巡禮的活動詳情,請瀏覽網頁http://www.science.gov.hk

 
     
 

獲獎名單載於以下網頁: http://www.science.gov.hk/chi/news_OnlineQuiz201001_c.htm

 

得獎者與嘉賓及巡禮夥伴代表合照

 

得獎者與嘉賓及巡禮夥伴代表合照

 
     

最近修訂日期: <2012年12月21日>