跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

 
《香港天文台月曆2011》公開發售
﹝2010 年 12 月 7 日﹞

  
《香港天文台月曆2011》現已公開發售。 

今年的天文台月曆展示了香港一年四季的氣候變化,藉此帶出二○一一年世界氣象日的主題「氣候與你」。

天文台台長李本瀅博士在前言中總結了月曆的主旨:「我們嘗試透過由市民或天文台同事提供的照片,在月曆中展現香港四季之美。為了人類未來福祉,我們應由現在開始,一同為保護氣候而共同努力。」

月曆同時刊載了豐富的氣候及天文資料,包括香港每月氣候資料、日出日落和月出月落時間,以及潮汐漲退資料。市民亦可利用詳列於月曆內的電話號碼及網址,查詢天文台提供的天氣及地球物理資料。

《香港天文台月曆2011》每冊售港幣六十二元,是聖誕及新年饋贈親友的最佳禮物。出售地點為香港天文台資源中心、政府新聞處刊物銷售小組、地政總署九龍地圖銷售處、郵政總局、尖沙咀郵政局、屯門中央郵政局及沙田中央郵政局。市民亦可透過網上「政府書店」訂購,網址為www.bookstore.gov.hk 。有關「政府書店」的詳情,可致電2537 1910向政府新聞處查詢。 

如需進一步資料,請致電2926 8244與香港天文台學術主任鄭婉圓聯絡。 
 

《香港天文台月曆2011》的封面
《香港天文台月曆2011》的封面

最近修訂日期: <2012年12月21日>