跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

市民目睹不明飛行物體報告
﹝2010 年 9 月 10 日﹞

香港天文台在過去兩日收到八宗於九月八日(星期三)晚間目睹不明飛行物體的報告。其中三宗報告在大欖隧道出入口附近的疑似不明飛行物體實為路燈。市民可參閱有關的Google街景圖像,網址如下:
http://maps.google.com/?ie=UTF8&hq=&hnear=%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%A4%A7%E8%A7%92%E5%92%80&ll=22.42051,114.063642&spn=0,0.007001&t=h&z=18&layer=c&cbll=22.420381,114.063587&panoid=T-cg_ejp7cMUp-haGKBwJA&cbp=12,83.57,,0,-3.53

另外,亦有報告指天文台九月八日於長洲拍攝的天氣照片上出現疑似不明飛行物體(圖一顯示的光點),該光點實為附近燈光被保護玻璃片反射進入鏡頭所致,在平日亦有出現(圖二為天文台九月九日在長洲拍攝的照片)。

至於其餘數宗疑似不明飛行物體報告,由於沒有提供相片或詳細資料,天文台未能作出分析。
        
圖一、天文台在9月8日於長洲錄得的天氣照片上出現的光點 
圖一、天文台在9月8日於長洲錄得的天氣照片上出現的光點 

 圖二、天文台在9月9日於長洲錄得的天氣照片上出現的光點
圖二、天文台在9月9日於長洲錄得的天氣照片上出現的光點

 

最近修訂日期: <2012年12月21日>