跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台錄得破記錄的頻密閃電
﹝2010 年 9 月 9 日﹞

香港在九月八日(星期三)晚受大雷雨影響,在下午九時起的六小時內,本港共錄得超過二萬五千次雲對地閃電。閃電主要集中在新界西(包括元朗、屯門、荃灣等地區)、大嶼山及港島南區。其中在今日(九月九日)零時起的一小時內,在香港共錄得一萬三千一百零二次雲對地閃電,是天文台自二○○五年有閃電記錄以來的一小時閃電次數最高記錄。

市民可查閱天文台網頁(www.weather.gov.hk/wxinfo/llis/statc.htm),獲取即日及過去三日香港錄得的每小時閃電次數。有關閃電定位網絡資料,可瀏覽 http://www.weather.gov.hk/wxinfo/llis/indexc.htm
        
2010年9月8日下午9時至9月9日上午3時的雲對地閃電位置圖。每一紅點代表錄得的閃電位置。

 

最近修訂日期: <2012年12月21日>