跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台新增天星碼頭風向風速資料
﹝2010 年 5 月 12 日﹞

香港天文台今日(五月十二日)開始透過其網站及「打電話問天氣」服務,發放天星碼頭測風站的實時風向風速資料,進一步增強分區天氣資訊。

天星碼頭測風站位於九龍半島南端,面向維多利亞港。測風站附近設有多元化設施,包括大型購物中心、康樂文化場所,以及戶外活動場地等,是旅遊和休閒的熱點。該處亦位於海上交通樞紐,是來往維港兩岸和內地與香港船隻及大型郵輪的泊岸點。天文台提供天星碼頭的風向風速資料,有助市民及遊客了解該處的最新天氣情況。

天文台助理台長梁榮武說:「除了提供天星碼頭的風向風速資料外,我們亦將該站開敞程度的資料上載網頁,讓市民參考。由於香港地形複雜,城市高度發展,我們有計劃逐步將其他測風站開敞程度的資訊上載天文台網頁,以便市民了解更多各站的地理特性,方便理解有關地點的風向和風速資料。風季將至,我藉此呼籲市民在風暴期間多留意天文台的天氣資訊,切勿低估風暴的威力,引致不必要的傷害或損失。」

市民可瀏覽香港天文台「香港分區天氣」網頁
www.hko.gov.hk/wxinfo/ts/windbarbc.htm?sf&menu=otherwxi&rwx&addbar或「個人數碼助理」網頁pda.hko.gov.hk/regionc_sf.htm,或致電
187 8200「打電話問天氣」服務,取得相關的風向風速資料。

 

最近修訂日期: <2012年12月21日>