跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台新增香港南區實時天氣照片
﹝2009 年 9 月 30 日﹞

香港天文台今日(九月三十日)在網頁加入香港南區的實時天氣照片,進一步加強分區天氣資訊的服務。這些照片有助前往香港南區如香港仔和南丫島遊覽的市民及遊客,更好地計劃行程。

拍攝天氣照片的攝影機安裝在香港島山頂德瑞國際學校內。德瑞國際學校負責攝影機的安裝及日常維護工作,天文台則提供技術支援。

這項服務是天文台與「社區天氣資訊網絡」會員合作的成果,亦是天文台進一步加強分區天氣資訊服務的新嘗試。

這種合作模式能為市民提供更具成本效益的天氣資訊服務,學生透過積極參與攝影機的維護工作亦獲得滿足感。

德瑞國際學校學習及科技教學主管Graeme Deuchars說:「我們很高興能與天文台合作。香港南區風景優美,擁有多個旅遊熱點,實時天氣照片為計劃前往這些地點觀光的遊客提供更多便利,我們亦非常樂意與公眾分享這些照片。」

「天氣照片有助學生及老師觀察實時的天氣狀況,如雲量、雲底高度及能見度等,並能提高學生對探究天氣現象的興趣。」

加入香港南區的天氣照片後,天文台網站現時共展示十二個本港不同地方的實時天氣照片。天文台會繼續增加其他合適地點的天氣照片及資訊,進一步加強向公眾提供天氣資訊的服務。

市民可透過香港天文台的「香港分區天氣」網頁(http://www.weather.gov.hk/wxinfo/ts/webcam/GSI_c_realtime_uc.htm)或「個人數碼助理」網頁(http://pda.hko.gov.hk/wxphotoc_gsi.htm),瀏覽香港南區的實時天氣照片。網頁提供每日上午七時至晚上七時的照片,每十五分鐘更新一次。


 
香港南區天氣照片
圖一 香港南區天氣照片


從德瑞國際學校望向南面可看到的地標
圖二 從德瑞國際學校望向南面可看到的地標

 

最近修訂日期: <2012年12月21日>