跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台網站增強紫外線資訊
(2009年6月25日)


香港天文台今日(六月二十五日)推出新網頁,提供更豐富的紫外線資訊,有助市民提高防曬意識,減少紫外線的傷害。

炎炎夏日,市民在進行戶外活動的時候,或多或少會受到太陽紫外線的照射。為了提高大眾的防曬意識,天文台推出新的紫外線網頁,除了重新整理原有資訊,讓市民更方便地獲取即時及預報的紫外線指數,網頁內亦新增很多實用的資料,包括過去的紫外線指數統計、不同種類的紫外線如紫外線A 和B對健康的影響、太陽油及衣服的防曬效能、常見的防曬謬誤及紫外線的日常應用等。新網頁的網址是 www.weather.gov.hk/wxinfo/uvindex/chinese/cuvindex.htm

天文台助理台長梁榮武表示:「天文台在一九九九年開始量度及發放紫外線指數,並在二○○六年提供紫外線指數預測服務。今日在網站新增的紫外線資訊,都是公眾感興趣的題目。由於紫外線對青少年及兒童的影響尤甚,新網頁可為老師提供有用的教材,家長亦可得到實用的『貼士』,保護孩子免受紫外線傷害。」

衞生署助理署長程卓端醫生歡迎天文台新推出的網頁。她說:「適量的陽光對人體有益,但過份暴露於紫外線下可令眼睛及皮膚受傷,嚴重的會導致白內障和皮膚癌。天文台的新網頁可以方便市民取得各類紫外線資料,並讓他們更了解紫外線對健康的影響及各種防曬措施。」

天文台網頁提供即時及預報的紫外線指數,以及多款有關紫外線的資訊。

天文台網頁提供即時及預報的紫外線指數,以及多款有關紫外線的資訊。

 

最近修訂日期: <2012年12月21日>