跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天文台在赤柱增設新自動氣溫站
(2009年6月12日)

香港天文台在赤柱新設的自動氣溫站今日(六月十二日)正式啟用,取代在赤柱附近的黃麻角氣溫站。新氣溫站位於赤柱監獄內,較接近赤柱市中心,距離市中心約800米。市民可從香港天文台網站及「打電話問天氣」服務等途徑取得新站的氣溫資料。

香港天文台台長李本瀅博士表示:「天文台能將氣溫站移近市中心,讓市民獲得較有代表性的氣溫資料,實有賴懲教署的支持和配合。新站所量度的數據更能反映赤柱區居民及遊客所感受到的氣溫變化。」

新的赤柱自動氣溫站二十四小時不間斷提供最新的氣溫數據。市民可瀏覽香港天文台的「香港分區天氣」網頁http://www.hko.gov.hk/wxinfo/ts/display_graph_c.htm?sty&menu=otherwxi&rwx&addbar 或「個人數碼助理」網頁http://pda.hko.gov.hk/regionc_s.htm,亦可致電187 8200天文台「打電話問天氣」服務,取得相關氣溫資料。

赤柱新自動氣溫站
赤柱新自動氣溫站

天文台在赤柱新設的自動氣溫站之位置圖
天文台在赤柱新設的自動氣溫站之位置圖

 

最近修訂日期: <2012年12月21日>