跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

天氣資訊登上「WiFi通」
(2009年6月1日)

香港天文台和政府資訊科技總監辦公室由今日(六月一日)起,合作為「香港政府WiFi通」(http://www.gov.hk/tc/theme/wifi/program/index.htm)增加「當地天氣」的新欄目。市民可在三百多個設有公共Wi-Fi服務的政府場地,透過有Wi-Fi功能的流動裝置免費瀏覽所在位置的最新天氣資料。

天文台台長李本瀅博士說:「我感謝政府資訊科技總監辦公室對GovWiFi基建設施的策劃。現在通訊已不受電線限制,大家可以隨時利用流動裝置在超過三百個GovWiFi場地免費接上互聯網,輕而易舉地取得所在地點的天氣資料。」

副政府資訊科技總監(顧問服務及營運)麥鴻崧說:「『香港政府WiFi通』是 『數碼21』資訊科技策略的主要措施之一,目標是將香港建造為無線城市。天文台是率先透過『香港政府WiFi通』為市民提供場地相關服務的政府部門之一。」

市民在GovWiFi場地(http://www.gov.hk/tc/theme/wifi/new/launched.htm)利用流動裝置登入「香港政府WiFi通」門戶網站,按「場地資訊」下的「當地天氣」欄目,就可以即時取得所在地點附近的二十四小時天氣觀測圖像,包括氣溫、相對濕度、氣壓、風速及風向等資料。市民亦可透過「熱選網站」下的捷徑圖標,瀏覽天文台主網頁。

市民在GovWiFi場地利用流動裝置登入「香港政府WiFi通」門戶網站,可即時取得所在地點附近的天氣資料。
市民在GovWiFi場地利用流動裝置登入「香港政府WiFi通」門戶網站,可即時取得所在地點附近的天氣資料。

 

最近修訂日期: <2012年12月21日>