|
公曆農曆對照
  • 《香港天文台年曆2016》公開發售

  • 星期一, 2015年11月23日

《香港天文台年曆2016》將於明日(十一月二十四日)公開發售。今次推出的年曆新增了詳盡的太陽周年路徑圖,載有香港全年不同時刻的太陽方位角和仰角,為讀者提供更豐富資訊。

年曆中英對照,按月編排,載有豐富資料,包括中國傳統農曆、節氣和月相,以及日出日落、日中天、月出月落、月中天及潮汐漲退的時間,而太陽及行星在香港中天和出沒的時間則以圖表顯示。年曆內亦有四季星圖、曙暮光的持續時間,以及日食、月食、曆法、視太陽時的計算方法、流星群及行星觀測等詳盡資料。中間內頁附加讀者意見問卷調查表,歡迎市民向香港天文台就年曆提供意見。

《香港天文台年曆2016》每本售價港幣四十四元,於香港天文台資源中心、政府新聞處的刊物銷售小組及地政總署九龍地圖銷售處發售。市民亦可透過網上「政府書店」訂購,網址為 www.bookstore.gov.hk

圖
《香港天文台年曆2016》封面